Hilfe, Cookies

Der Einsatz von Cookies

• Schrift größer
  • Schrift normal
  • Farben und Kontraste
  • PDF nicht verfügbar
  • Druckansicht
  • Artikel versenden
  • RSS nicht verfügbar
  • Begriffserklärungen
  • Inhaltsverzeichnis
  • Suche
Inhalt

Ein Cookie (englisch für Keks) ist eine kleine Textdatei mit Informationen, die dem Browser des Besuchers übermittelt wird. Sie enthält den Namen der Internetseite, die den Cookie verschickt hat und kann auch nur von dieser wieder gelesen werden.

Wenn Sie in Ihrem Browser die Verwendung von Cookies zulassen, stellt dies keine Gefahr für Ihren Rechner dar. Cookies können keine Viren enthalten und keine Informationen ausspionieren.

So aktivieren Sie Cookies in Ihrem Browser

Sie haben bei verschiedenen Browsern die Möglichkeit, Cookies zuzulassen. Sie können sich beispielsweise im Firefox eine Warnmeldung anzeigen lassen, bevor Sie ein Cookies erlauben.